Источник: сайт «Islamnews.Ru»
Опубликовано: 16.03.2007, 14:27

В Саудовской Аравии появилась новая авиакомпания


Власти Саудовской Аравии объявили о создании нового международного авиаперевозчика Nasair в дополнение к госкомпании Saudia и авиакомпании VIP-класса Al-Khalaya. Все три намерены работать на международных маршрутах.

Новая компания, как пишут саудовские газеты, рассчитывает привлечь к себе, прежде всего, небогатых пассажиров, в основном гастарбайтеров и паломников.

Западные наблюдатели полагают, что примером для саудовцев служат авиакомпании Qatar Airways и Emirates. Они являются одними из наиболее доходных в мире и при этом продолжают агрессивно расширять свои операции.

Родной для Emirates аэропорт в Дубае планируется реконструировать и превратить в объект международного значения. К 2010 году количество пассажиров, которых может принять аэропорт, должен удвоиться - до 60 млн. человек.

Как пишет РБК daily, расширение парка самолетов и развитие инфраструктуры воздушных сообщений в странах Залива совсем не радует западные компании. Особенно обеспокоены, например, немцы, поскольку для пассажиров, совершающих перелеты с континента на континент, скажем, из Нью-Йорка в Бомбей, теперь имеется возможность делать пересадку не во Франкфурте, а в Дубае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Islamnews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways (в процессе тестирования)