Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 16.03.2007, 14:35

Объем грузопотока в аэропорту "Кольцово" к концу года должен достичь 17,2 тыс. тонн


Аэропорт "Кольцово" принял участие в 8-й специализированной выставке "Перевозки. Логистика. Склад". На стенде посетители выставки смогли ознакомиться с новой стратегией развития грузовых авиаперевозок через аэропорт и информацией о новых возможностях его службы организации почтовых и грузовых перевозок (СОПГП).

По словам директора по грузовым авиаперевозкам и пассажирским автоперевозкам Михаила Ананьина, в 2006 году СОПГП "Кольцово" добилась высоких показателей. Грузопоток увеличился как на международных, так и на внутрироссийских направлениях. Примечательно, что этот рост обеспечивали не только новые, но и постоянные партнеры аэропорта, которые стали направлять через "Кольцово" больше грузов.

Напомним, что в 2006 году объем грузоперевозок через екатеринбургский аэропорт увеличился по сравнению с 2005 г. на 29,64 % и составил 15 116 тонн. А за два первых месяца 2007 года объем почты и груза, обработанный в "Кольцово", вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 41,6 % и составил 2 133 тонны. К концу 2007 года, по прогнозам специалистов службы, грузопоток должен достичь 17 200 тонн.

Увеличение в 2005 году объема грузоперевозок на треть стало возможным благодаря новой стратегии развития СОПГП, которая была выстроена на основе интересов партнеров аэропорта. Основным направлением в работе службы стало улучшение обслуживания на складе. Для этого зону отправки и выдачи груза отделили от зоны хранения, установили дополнительную кассу, которая позволила ускорить оформление и оплату заказа, ввели услугу упаковки грузов, в том числе крупногабаритных.

Оптимизация структуры службы грузоперевозок, в рамках которой появилось три отдела - коммерческий, производственный и блок логистики, также отразилась на динамике роста экономических показателей. Разделение на ведомства позволило детально проанализировать каждое направление, отследить эффективность работы и формализовать производственные процессы.

Клиентоориентированность работы СОПГП, которая включает в себя комплекс мер по повышению уровня обслуживания, предполагает постоянное совершенствование процесса грузоперевозок. Так, в 2007 году на сайте аэропорта планируется внедрить соответствующий интернет-сервис, с помощью которого грузополучатели и грузоотправители смогут отслеживать движение своего груза. Предстоит решить и вопрос об организации автомобильной доставки авиационных грузов, прибывающих в "Кольцово", по Екатеринбургу и Уральскому региону.

 

Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)