Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 16.03.2007, 16:52

Характеристики модернизированного двигателя АЛ-31Ф превзошли требования Минобороны России


Характеристики модернизированного авиадвигателя АЛ-31Ф превзошли требования Минобороны России. Об этом сегодня на конференции, посвященной развитию ОПК России, заявил заместитель начальника вооружения ВС РФ Владимир Михеев.

"Салют" в инициативном порядке модернизировал и собирается еще более усовершенствовать двигатель, характеристики которого даже превзошли требования ТТЗ на опытно-конструкторскую работу "Демон". В рамках этой работы мы должны были получить новый двигатель АЛ-41", - сказал Михеев.

По его словам, ММПП "Салют" демонстрирует пример реализации

одного из основных принципов в области развития ОПК - поэтапный перенос центра тяжести финансовой политики на внутренние инвестиции, в особенности, в интересах проведения НИОКР.

Генеральный директор ММПП "Салют" Юрий Елисеев напомнил, что модернизированный двигатель АЛ-31Ф, имеющий увеличенную на 2 т тягу и повышенный ресурс, полностью создан на средства предприятия. "ВВС России получили новый двигатель, не вкладывая в него ни копейки", - подчеркнул он.

Такая задача была реализована, в том числе, благодаря конкуренции, считает руководитель "Салюта". "Чтобы выжить, мы проявили инициативу и создали новый двигатель", - сказал он. Поэтому, считает Елисеев, конкуренция должна существовать и стимулировать развитие. И в этой связи он не понимает решений Минобороны РФ, которое выбрало головных исполнителей заказа по двигателю пятого поколения и перспективному двигателю для ВМФ России без предварительного конкурса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Елисеев Юрий, Самолетостроение (в процессе тестирования)