Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 16.03.2007, 16:58

У Сил Воздушно-космической обороны России должно быть единое командование - генерал Соловьев


Силы Ракетно-космической обороны (РКО) Космических войск и ПВО Военно-воздушных сил должны находиться под единым командованием, считает командующий войсками Командования специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев.

"Конечно, все силы и средства Воздушно-космической обороны (ВКО) должны находиться в одних руках. Это позволит оперативно принимать решения и применять силы и средства для пресечения возможных агрессий", -сказал Ю.Соловьев, отвечая на вопрос о возможности объединения сил РКО, которые сегодня находятся в составе Космических войск, и средств ПВО, подчиненных ВВС.

"Концепция ВКО утверждена Верховным главнокомандующим, поэтому ее надо выполнять. Это предусматривает объединение части сил Космических войск и части сил ВВС", - отметил Ю.Соловьев.

По его словам, речь идет "о возвращении к войскам ПВО до 1997 года". "То есть, это уже было создано до 1997 года", - уточнил Ю.Соловьев. Он отметил, что необходимая инфраструктура с той поры сохранена.

 

Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Соловьев Юрий (в процессе тестирования)