Источник: газета «Комсомольская правда»
Автор: Антон Юлаев, Эдуард Воротников
Опубликовано: 16.03.2007, 17:26

Ту-214 с отказавшим двигателем сел в "Домодедово"


Вчера у самолета авиакомпании "Дальавиа" рейса Москва - Хабаровск в воздухе отказал один из двух двигателей. Если верить расписанию, лайнер со 146 пассажирами на борту (включая 6 детей) вылетел из аэропорта "Домодедово" в 18.58.

Уже через семь минут после взлета приборы зафиксировали, что остановился правый двигатель. По предварительным данным, из-за того, что упало давление масла. Командир экипажа принял решение разворачиваться и сажать лайнер в "Домодедово".

Самолет был заправлен под завязку - путь предстоял неблизкий (до Хабаровска - 8 часов лета). А посадка с полными баками чревата катастрофой: от чрезмерной перегруженности самолет может развалиться на куски и вспыхнуть. Поэтому, сообщив о происшествии диспетчеру "Домодедово", пилот решил выработать лишнее топливо, сделав несколько кругов над аэропортом.

Около девяти вечера лайнер благополучно приземлился. На момент подписания номера пассажирам искали места в гостиницах. Вылет перенесли на 11 утра сегодняшнего дня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Дальавиа (в процессе тестирования)