Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 16.03.2007, 17:30

Стюардесса спасла малыша, умиравшего во время посадки самолета

Он возвращался из России в Америку после крещения


Об этой истории мы рассказали в понедельник. Напомним, в полете у 11-месячного Саши остановилось сердце, и если бы не своевременная помощь стюардесс, неизвестно, чем бы закончилась эта история. Вчера нам стали известны подробности происшествия.

Родители Саши - русские, но живут и работают в Вашингтоне. Нянчиться с первенцем им помогает бабушка. Крестить мальчика решили ближе к годику, когда он окрепнет. И непременно в России. В конце февраля собрали Сашу с бабушкой в дальнюю дорогу Вашингтон - Москва. Крещение прошло как по писаному, малыш даже не всплакнул. И домой полетел уже под присмотром ангела-хранителя. А стала им москвичка, 34-летняя стюардесса Boeing 767 Екатерина Алексеева.

- Он таким хорошеньким оказался: голубоглазый блондинчик, - рассказывает Екатерина. - Мы летели полупустыми и пересадили их с бабушкой на свободный ряд в хвосте, чтобы он мог лежать на кресле и спать. Тем более что и мое рабочее место во время полета там же.

На подлете к Нью-Йорку началась сильная тряска. Младенец захныкал, и Екатерина поняла, что у него закладывает уши. А потом ребенок вдруг закатил глаза, губы у него резко посинели, а от лица отлила кровь.

- Представляете, бабушка смотрит на меня в панике... А я - на нее. Что делать? - вспоминает Екатерина. - Схватила ребенка на руки, пристегнулась и начала делать искусственное дыхание. Сам он почти не дышал, пульса тоже не было.

- Думали, что он может умереть?

- Не было времени думать! Это длилось минуты две. Затем мы приземлились, и Саша вдруг порозовел, заплакал. Тогда уже от сердца отлегло. Я вернулась на место и там разрыдалась - перенервничала.

Теперь спасительницу собираются отметить на службе.

- Документы уже готовятся, - сообщила Ирина Данненберг, пресс-секретарь "Аэрофлота".

- Но сумма премии пока неизвестна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.