Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 16.03.2007, 17:39

Airbus намерен развеять недоверие авиакомпаний США


Авиалайнер A380 европейского авиастроительного концерна Airbus совершит 19 марта 2007г. свой первый полет в Соединенные Штаты.

Таким образом, компания намерена развеять недоверие американских авиакомпаний и граждан США к новому самолету, передает © Reuters. Эксперты уверены, что заказ от какого-либо американского авиаперевозчика позволит Airbus значительно продвинуться на мировом рынке.

А380 является на сегодняшний день самым большим пассажирским авиалайнером. Двухпалубный самолет рассчитан на 555 пассажиров. Airbus получил заказы на 156 авиалайнеров от мировых перевозчиков, однако ни одна американская компания не заинтересовалась в продукции европейского авиастроителя.

Airbus планирует поставить первый A380 в октябре с.г. сингапурской авиакомпании Singapore Airlines Ltd.

Между тем 2 марта стало известно о том, что американская United Parcel Service Inc. (UPS), один из крупнейших мировых грузоперевозчиков, заявила о намерении аннулировать заказ на 10 самолетов Airbus A380. Решение было принято в связи с тем, что европейский авиаконцерн задерживает поставки лайнеров.

За неделю до этого UPS и Airbus подписали договор о переносе сроков поставки A380 с 2010г. на 2012г. Новое соглашение давало любой из сторон возможность без каких-либо последствий аннулировать контракт. Первоначальный контракт был подписан в 2005г. Его сумма составляла 2,9 млрд долл.

UPS является уже второй компанией, которая аннулирует свой заказ на самолеты Airbus A380 из-за задержек в их производстве. В ноябре 2006г. аналогичное решение приняла вторая по величине в мире корпорация по доставке грузов и корреспонденции FedEx Corp.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии", Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)