Источник: информационное агентство «URA.Ru»
Опубликовано: 16.03.2007, 19:44

Мартиросов договорился с губернатором Иркутской области. Подробности переговоров


Губернатор Иркутской области Александр Тишанин и генеральный директор авиакомпании UTair (ХМАО) Андрей Мартиросов подписали сегодня, 16 марта, соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании, документ предусматривает сотрудничество в области реализации социальных, промышленных и финансовых программ на территории Иркутской области. В том числе, развитие сети вертолетных перевозок в регионе, эксплуатацию и модернизацию аэропортов и другие проекты.

Напомним, недавно авиакомпания UTair приобрела 76,66% акций ОАО «Аэропорт Усть-Кут» в Иркутской области, который будет использоваться в качестве основной базы авиакомпании в Восточной Сибири. Компания намерена инвестировать в инфраструктуру предприятия средства, необходимые для его функционирования на уровне современных стандартов. Объем инвестиций не раскрывается.

Как заявил в феврале этого года гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов, UTair планирует и дальнейшие приобретения небольших аэропортов на Севере России и в Восточной Сибири, после чего собирается объединить их в холдинг. «Мы заинтересованы в консолидации аэропортов Севера и Восточной Сибири... Когда количество аэропортов будет достаточно для создания отдельной структуры, это произойдет», - отметил Андрей Мартиросов.

Аэропорт Усть-Кут в Восточной Сибири должен стать базовым для нового региона нефтедобычи и масштабного трубопровода к Тихому океану. Сейчас в собственности авиакомпании UTair находятся пять северных аэропортов: в Ноябрьске, Березово, Игриме, Мысе Каменном и Тазовском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Аэропорт Усть-Кут, Мартиросов Андрей, Аэропорт, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)