Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.03.2007, 19:42

UTair в 2007г планирует начать эксплуатацию Boeing 737


ОАО "Авиакомпания UTair" в 2007 году намерено освоить работу на двух самолетах Boeing 737 и приступить к их эксплуатации, сообщил генеральный директор компании Андрей Мартиросов журналистам в пятницу в Иркутске.

По его словам, эти самолеты UTair возьмет в операционный лизинг.

А.Мартиросов не уточнил цену приобретения данных воздушных судов и объем инвестиций компании в расширение воздушного парка на текущий год.

В то же время он отметил, что UTair планирует увеличить парк региональных самолетов ATR-42 с 7 до 20.

В текущем году также планируется приобрести вертолеты: два Ми-26 и пять Ми-8.

По данным А.Мартиросова, UTair начала реализацию проекта по эксплуатации легких вертолетов. В его рамках авиакомпания уже приобрела один AS-355N и три ВО-105. На легких вертолетах она намерена оказывать услуги, в том числе, ООН.

Ранее сообщалось, что ОАО "Авиакомпания UTair" планирует до 2012 года полностью заменить парк региональных самолетов Ан-24 и Як-40 на ATR-42.

UTair входит в число пяти крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров и является одним из крупнейших мировых операторов вертолетной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Як-40, Ан-24Б, Мартиросов Андрей, АН-24, Ми-8, ЮТэйр (UTair), Ми-26 (в процессе тестирования)