Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 16.03.2007, 20:04

Военно-транспортная авиация провела учения по десантированию личного состава и техники


Летчики Военно-транспортной авиации (ВТА) провели учения по десантированию военнослужащих и техники. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "в частях и подразделениях ВТА в течение этой недели под руководством командующего 61-й воздушной армией Верховного главного командования генерал-лейтенанта Виктора Качалкина прошли летно-тактические учения в Ивановской, Новосибирской, Псковской и Рязанской областях".

"В ходе маневров было выполнено почти 100 вылетов самолетов Ил-76, десантировано на площадки около 6000 военнослужащих, около 20 единиц техники и различных грузов. Летчиками ВТА были отработаны вопросы боевого взаимодействия между членами экипажей при следовании на боевом пути к площадкам десантирования и десантировании личного состава и техники", - сказал Дробышевский.

 

Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Ил-76 (в процессе тестирования)