Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 16.03.2007, 20:11

"ВСМПО-Ависма" вдвое увеличит поставки титановых изделий для Boeing


Корпорация "ВСМПО-Ависма" намерена вдвое увеличить поставки титановых изделий для Boeing, сообщил замглавы ФГУП "Рособоронэкспорт" Алексей Алешин. "На этой неделе мы подписали документы, в которых прописывается, в каком направлении мы будем двигаться. Мы будем двигаться в направлении расширения масштабов поставок продукции, выпускаемой корпорацией "ВСМПО-Ависма". Причем эти расширения возможны в двукратном увеличении", - сказал Алешин.

В августе 2006 года "ВСМПО-Ависма" и Boeing подписали соглашение о сотрудничестве до 2030 года. В частности, согласно документу, Boeing на долгосрочной основе будет закупать узлы и материалы у ВСМПО-Ависма на сумму до $18 млрд. Таким образом, с учетом текущих договоренностей ВСМПО-Ависма намерена увеличить поставки своей продукции до $36 млрд. По словам Алешина, речь идет о расширении номенклатуры поставляемой продукции для Boeing и об увеличении объемов поставок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Рособоронэкспорт, Алешин Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)