Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Опубликовано: 19.03.2007, 10:37

"ВСМПО-Ависма" может сократить поставки Airbus


Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор "ВСМПО-Ависмы" Владислав Тетюхин, корпорация может сократить объем поставок крупнейшему европейскому авиаконцерну Airbus титана. "У нас контрактом определены объемы поставок, в том числе и минимальные, - сообщил глава компании. - Хотя у Airbus не лучшие времена, тем не менее мы в этом году будем работать в рамках контракта. В крайнем случае, в 2008 году объемы поставок могут снизиться". При этом господин Тетюхин добавил, что сокращение объема поставок авиакомпании не отразится на общем объеме заказов корпорации. "Мы не удовлетворяем полностью всех наших заказчиков, - сказал он. - Если уменьшится объем заказов в одном месте, то в другом месте прибавится".

"ВСМПО-Ависма" в рамках контракта планирует в 2007 году поставить Airbus 3 тыс. тонн титана, при этом в дальнейшем поставки увеличатся до 3,5-3,9 тыс. тонн. Как сообщалось, Airbus в настоящее время испытывает серьезные трудности с реализацией проекта создания суперсовременного лайнера A380. Из-за неоднократных срывов сроков начала поставок новинки заказчики стали отказываться от A380. Портфель заказов Airbus составляет сейчас до 149 самолетов. Для того, чтобы выйти на прибыль, Airbus должен продать 420 машин A380.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)