Опубликовано: 19.03.2007, 15:22
 

TNT завершает приобретение китайской компании Hoau


Сегодня компания TNT, мировой лидер в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений, объявила о завершении приобретения компании Hoau, ведущей компании по доставке грузов, посылок и корреспонденции в Китае. На прошлой неделе правительство Народной Республики утвердило эту сделку. Стороны договорились не раскрывать какой-либо финансовой информации по данному приобретению.

"Приобретение компании Hoau - важная веха в истории TNT. Оно поможет нам реализовать планы по созданию самой разветвленной сети доставки в Китае благодаря внушительному маршрутному охвату. Данный шаг отражает нашу стратегию по интеграции национальных и международных сетей доставки. В данном случае мы получим возможность связать Китай с нашей Азиатской дорожной сетью", - заявил Питер Баккер, главный исполнительный директор группы компаний TNT.

"Мы весьма удовлетворены приобретением компании Hoau. Наш доступ к ее дорожной сети дает нам существенное конкурентное преимущество в Китае. В результате улучшится распределение потоков грузов наших клиентов, а развитию компании TNT будет придан новый импульс", - отметил Майкл Дрейк, Управляющий Директор TNT в Китае.

Созданная в 1995 г., компания Hoau располагает 1100 складами, 3 000 автомобилей и других транспортных средств и 56 центрами сортировки грузов в Китае, охватывая при этом все крупные и мелкие города. В компании Hoau в настоящее время работает 12 000 служащих.

TNT является глобальным провайдером услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки почтовых отправлений и корпоративных грузов, а также логистики. Штаб-квартира компании располагается в Амстердаме (Нидерланды). В TNT работает 139 тысяч человек, сфера деятельности компании охватывает более 200 стран. Прибыль в 2006 году составила 10,1 миллиарда евро, операционный доход составил 1 276 миллионов евро. Ценные бумаги TNT N.V. зарегистрированы на фондовых биржах Амстердама и Нью-Йорка. TNT является социально ответственной компанией и является партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН и Программы ООН по окружающей среде, направленных на борьбу против голода и загрязнения окружающей среды.

TNT в Китае, открытая в 1988, располагает 25 собственными отделениями и осуществляет операционное покрытие 500 городов в Китае. Штат сотрудников составляет 2200 человек. Операционные центры располагаются в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 9 отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Иркутске. Парк автомобилей составляет 114 машин. Ежемесячно TNT выполняет около 71 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети - 5500 городов РФ. Штат сотрудников - более 550 человек.

 
Другие пресс-релизы «TNT Express» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 19 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «TNT Express». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Импульс (в процессе тестирования)