Источник: компания «DHL»
Опубликовано: 19.03.2007, 15:27

DHL открывает прямой грузовой рейс, который свяжет Дальний Восток России и весь Азиатско-Тихоокеанский регион


Компания DHL, лидер в области экспресс-доставки и логистики, объявляет об открытии прямого грузового рейса Южно-Сахалинск - Сеул (Корея), который позволит наладить оперативную доставку крупногабаритных грузов между Дальним Востоком России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Расширение географии маршрутов - одно из наиболее приоритетных направлений развития DHL во всем мире. Являясь лидером на рынке экспресс-доставки и логистики, DHL отслеживает последние мировые тенденции, воплощая их в своих услугах и сервисах. С 2001 по 2006 гг. компания DHL инвестировала в Азиатско-Тихоокеанский регион более 1,7 миллиарда долларов.

На протяжении последних лет между странами, входящими в Азиатско-Тихоокеанский регион, и Российской Федерацией интенсивно развиваются импортно-экспортные отношения. Китай, Корея, Япония импортируют в Россию оборудование для нефте-газовой отрасли, товары народного потребления, бытовую технику, продукты питания и т.д. Из России на экспорт поставляются углеводородосодержащее сырье, древесина, рыба. Основным транспортным узлом Азиатско-Тихоокеанского региона является Сеул, в котором расположен третий в мире по величине грузовой аэропорт - Инчхон. Новый рейс DHL будет способствовать развитию бизнеса компаний, работающих на данных территориях.

"Открытие рейса между Сахалином и Кореей - новый шаг в развитии бизнеса как DHL, так и наших клиентов, занимающихся грузоперевозками между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - прокомментировал Нил Кушен, региональный директор DHL в России на Дальнем Востоке. "До последнего времени отправка габаритных грузов по маршруту Южно-Сахалинск - Сеул - Южно-Сахалинск осуществлялась пассажирскими рейсами, в связи с чем вес одной посылки не мог превышать 50 кг. Теперь эта проблема решена, и мы уверены, что наши клиенты оценят новое предложение DHL".

Доставка грузов по новому маршруту будет осуществляться самолетом "АН-12" три раза в неделю.

DHL является мировым лидером экспресс-доставки и логистики, предлагая клиентам полный спектр новаторских и индивидуальных решений.

DHL имеет богатый опыт работы в области экспресс-доставки, воздушных, наземных, морских перевозок, а также логистических решений. DHL сочетает в себе обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают 285000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет быстрый и надежный сервис, учитывающий все потребности клиентов DHL.

Основным акционером DHL является Deutsche Post World Net. Совокупный доход группы компаний в 2006 году составил более 60 млрд. евро.

DHL в России

Компания DHL является лидером российского рынка экспресс-доставки и логистики. DHL вышла на российский рынок в 1984 году. За это время территория, обслуживаемая компанией, расширилась до более чем 500 населенных пунктов в России. На сегодняшний день компания имеет более 130 собственных и агентских офисов. Транспортный парк составляет 550 коммерческих транспортных средств.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, АН-12, Восток (в процессе тестирования)