Источник: сайт «CNews»
Опубликовано: 19.03.2007, 17:04

Летающий лазер ПРО успешно прошел первые испытания


Как сообщает пресс-служба корпорации Boeing, летающая лазерная система для борьбы с баллистическими ракетами ABL (AirBorne Laser) успешно прошла первые летные испытания. 16 марта 2007 года на авиабазе ВВС США Edwards в Калифорнии были проведены испытания, в ходе которых штатный лазер подсветки цели системы TILL (Track Illuminator Laser) обнаружил, захватил и сопровождал имитатор работающего двигателя баллистической ракеты, установленный на борту самолета NC-135.

Лазер TILL предназначен для обнаружения и сопровождения цели, а также корректировки параметров оптической системы лазера, с помощью которого будет осуществляться поражение цели. Первые летные испытания, в ходе которых лазером предполагается уничтожить реальную баллистическую ракету, планируется провести в 2009 году.

 

Дайджест прессы за 19 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «CNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.