Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 19.03.2007, 18:20

Ачинский НПЗ готов выпускать авиатопливо для Boeing


Об этом 17 марта журналистам заявил генеральный директор предприятия Юрий Касюк. По его словам, завод технологически готов к производству авиационного топлива международных стандартов Джет А-1, на котором летают Boeing. Ежегодно Ачинский НПЗ может производить 40 тысяч тонн топлива.

Толчком к развитию этого направления стала программа развития международного мультимодального транспортного узла на базе аэропорта Красноярска. Создание хаба позволит кратно увеличить число маршрутов через Красноярск.

"В настоящее время авиационное топливо стандарта Джет А-1 производится на трех российских заводах: в Нижнем Новгороде, Перми и Санкт Петербурге. Сейчас за Уралом формируется перспективный рынок сбыта этой продукции и гораздо выгоднее производить топливо на месте", - отметил генеральный директор.

 

Дайджест прессы за 19 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.