Источник: газета «Коммерсантъ - Санкт-Петербург»
Автор: Мария Мокейчева
Опубликовано: 19.03.2007, 18:27

С вещами навылет

Переезд аэропорта можно осуществить за одну ночь


Если верить русской поговорке, что один переезд равен двум пожарам, то событие, которое произойдет в лондонском аэропорту "Хитроу" через год, можно сравнить только с Большим лондонским пожаром XVII века. В марте 2008 года должен состояться переезд авиакомпании British Airways в новый, пятый, терминал аэропорта - Terminal 5. Переезд из старого международного терминала в новый предстоит в 2010 году и петербургскому аэропорту "Пулково". Присмотреться к опыту британских коллег петербуржцам, безусловно, не помешает.

До открытия пятого терминала лондонского аэропорта "Хитроу" (T5) осталось менее 400 дней, сообщает официальный сайт, посвященный строительству терминала. Между тем реализацию этого проекта можно назвать одной из самых длительных в истории строительства аэропортов во всем мире. Общественная экспертиза Т5 продолжалось в течение трех лет и десяти месяцев, пока правительство не приняло окончательное решение в ноябре 2001 года. Фактически строительство началось в 2002 году и завершится в сентябре 2008 года, а в 2008 году новый терминал должен наконец заработать. Прежде чем на площадку допустили строителей, территория была исследована археологами, так как люди населяли эту землю еще за 6,5 тыс. лет до нашей эры.

О необходимости T5 заговорили в 1985 году, а в 1989-м был проведен национальный конкурс проектов, в котором победила компания Richard Rogers Partnership. Знаменитого архитектора Ричарда Роджерса, спроектировавшего здания аэропортов в Мадриде, Марселе, Цюрихе и Пудонге, кстати, приглашали принять участие и в конкурсе на проектирование нового терминала аэропорта Пулково, но он не смог из-за нехватки времени (зато он будет входить в жюри и оценивать проекты, предложенные для воплощения в Петербурге).

Необходимость строительства Т5 была обусловлена вполне объективными причинами: четыре существующих терминала аэропорта "Хитроу" не смогут справиться с растущим пассажиропотоком уже в ближайшее время. По прогнозам, через 20 лет 160 млн. пассажиров будут путешествовать через лондонские аэропорты, при этом на долю "Хитроу" придется около 90 млн. человек. Пятый терминал после завершения строительства основного терминала и двух зданий-сателлитов будет способен обслужить 30 млн. пассажиров и даже больше.

Главной особенностью нового терминала станет то, что он будет использоваться только авиакомпанией British Airways, которая планирует перевести туда более 90% своих операций, что позволит значительно ускорить работу с транзитными пассажирами, уменьшить время стыковки рейсов и упростить обработку багажа. Сейчас авиакомпания работает сразу в трех терминалах, что при большом количестве транзитных пассажиров достаточно неудобно.

Рассказывая о своем новом терминале, представители BAA (British Airport Authority - крупнейшая управляющая аэропортовая компания мира) не могут удержаться от эффектных сравнений. Например, вместо того чтобы назвать площадь главного здания, говорят, что каждый этаж сравним по площади с 10 футбольными полями, а все пять этажей, соответственно, с 50. Его длину (около 400 м) сравнивают с 40 знаменитыми лондонскими двухэтажными автобусами, припаркованными один за другим. Наконец, площадь, которую занимает Т5, - а это 260 га - эквивалентна размерам Гайд-парка.

Кроме основного корпуса будет построено еще два здания-сателлита, одно из которых будет введено в строй одновременно с основным терминалом, а второе - к 2011 году. Инвестиции BAA в проект составляют около 4,2 млрд. фунтов стерлингов (примерно $8,5 млрд.), еще 500 млн. фунтов вкладывает в инфраструктуру и оборудование British Airways.

Пространство внутри нового здания терминала организовано таким образом, что оно может быть легко адаптировано к меняющимся требованиям динамично развивающейся авиаиндустрии. Несмотря на большой предполагаемый поток пассажиров, трудностей при прохождении через терминал возникать не должно: потоки движения на входе и выходе будут разведены. В здании будет много стекла и света, это еще одна из основных тенденций последнего времени в строительстве аэропортовых комплексов.

Кажется, что в новом здании предусмотрено все для удобства как пассажиров, так и персонала аэропорта. Если бы не расположение между двумя взлетно-посадочными полосами, то Т5 вполне можно было бы принять за современный торговый центр. Со своими 160 магазинами он станет вторым по размеру торговым центром Великобритании после Bluewater в Кенте. Кроме возможностей для шопинга аэропорт предлагает самые изысканные гастрономические удовольствия - прошли те времена, когда можно было только перехватить сэндвич в промежутке между полетами. Например, уже заключены договоры со знаменитым британским ресторатором Гордоном Рамси, с сетями The Caviar House и Caffe Amato.

Помимо возведения предназначенных непосредственно для пассажиров объектов строительство нового терминала включает в себя также организацию дополнительных стоянок для 60 самолетов, около четверти которых будет предназначено для новых Airbus A380.

Между тем, каким бы грандиозным событием ни было открытие нового терминала, аэропорт не может прекращать работу ни на один день. Поэтому перевезти оборудование и самолеты, стоящие на земле, планируется всего за одну ночь. Для того чтобы процесс прошел успешно, разработана целая схема, которая должна не допустить нарушения деятельности аэропорта. За несколько часов предстоит передислоцировать 39 самолетов, 20 тыс. работников и 250 грузовиков с различным оборудованием и прочими вещами.

В ВАА отмечают, что процесс переезда в новые терминалы переживали также аэропорты Бангкока, Мадрида, Торонто и поэтому разнообразные сложности, которые возникали у них, будут учтены. Так, например, в первый день работы нового аэропорта Бангкока Suvarnabhumi главной проблемой стала задержка с доставкой багажа прибывающих пассажиров. Дело в том, что багажные грузовики не успели вовремя перебазироваться из старого аэропорта Don Muang: они не смогли проехать под мостом, который находился на пути между аэропортами. Вдобавок ко всему в бангкокском аэропорту внезапно вышла из строя система компьютерной регистрации на рейсы некоторых авиакомпаний, и сотрудникам пришлось вручную выписывать посадочные талоны и бумажные бирки.

В "Хитроу" надеются, что у них подобных проблем не возникнет. Для этого в течение шести месяцев, с сентября 2007 года по март 2008-го, будет проводиться тестирование всех служб нового терминала. Волонтеры будут испытывать системы безопасности, обработки багажа, прохождения таможенного и паспортного контроля. Так, чтобы освоиться в новом помещении, персонал аэропорта будет проходить специальные четырехдневные тренинги: прорабатывать свои навыки в условиях Т5. Хотя бы для того, чтобы понять, насколько удобно существовать в новом здании. Чтобы облегчить процесс переезда, некоторые службы и вовсе планируется перевести раньше марта - например, отвечающие за контроль полетов. Надо заметить, что переезд British Airways в пятый терминал приведет к тому, что в движение придет весь аэропорт "Хитроу". Так, все авиакомпании, входящие в Star Alliance, должны переехать в терминал N1, а авиакомпании альянса Oneworld - в третий терминал. Все переезды должны завершиться к октябрю 2008 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.