Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 19.03.2007, 18:35

Израиль разрабатывает систему перевооружения самолетов в воздухе


Израильская компания намерена совершить революцию в тактике и стратегии воздушных боев, создав первую в мире систему перевооружения боевых самолетов в воздухе, сообщает газета "Едиот Ахронот".

Дозаправку самолетов в воздухе научились производить давно, однако использовав боезапас, боевой самолет вынужден возвращаться на базу. При ведении боевых действий на обширной территории это сильно ограничивает эффективность боевых самолетов, которые могут нести очень ограниченное количество вооружений. Для эффективного использования боевой авиации необходимы аэродромы, находящиеся недалеко от фронта, что делает их уязвимыми.

Бывший боевой летчик Нип Падан, владелец компании P.A.R Technologies, разработал и запатентовал новую систему, которая позволит самолету, использовавшему свой боезапас, получить новые бомбы и ракеты, не возвращаясь на базу. По словам Падана, новая система основана на системе дозаправки в воздухе.

Боевой самолет уравнивается в скорости с грузовым, несущим на борту большой запас вооружений. После этого из грузового самолета выпускается твердый трос, по которому бомбы и ракеты передаются при помощи специального приспособления под крыло боевого самолета, где устанавливаются взамен использованных. "Это гораздо более простая процедура, чем дозаправка, во время которой шланг должен точно войти в отверстие бензобака.

Падан зарегистрировал свой патент в США и обратился за помощью в разработке новой системы к концерну "Авиационная промышленность" (ТАА). Стоит отметить, что идея Падана вызвала заинтересованность специалистов во всем мире, поскольку в новых вооруженных конфликтах роль авиации значительно возросла.

 

Дайджест прессы за 19 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная промышленность, Самолетостроение (в процессе тестирования)