Источник: компания «АК "Владивосток Авиа"»
Опубликовано: 20.03.2007, 10:22

Спасатели "Владивосток Авиа" приходят на помощь

Засыпанным снегом приморцам пришли на помощь специалисты "Владивосток Авиа"


Четверо приморцев выехали на двух машинах "Урал" из села Перетычиха в поселок Светлая Тернейского района. Начавшийся снежный циклон не позволил автомобилям прибыть в поселок в назначенное время. Несколько дней их с тревогой ждали, затем организовали наземный поиск, который не принес результатов - снегопад не позволил пробиться к пострадавшим. Между тем, прошло уже десять дней с момента исчезновения людей, и их шансы на выживание уменьшались с каждым часом. По указанию губернатора Сергея Дарькина администрация Приморского края обратилась в ОАО "Владивосток Авиа" за помощью. В результате вертолет Ми-8 с экипажем и парашютно-десантной группой региональной поисково-спасательной базы авиапредприятия немедленно отправился на поиски. Мастерски, с помощью специальной лебедки, спасатели подняли пострадавших на борт. К счастью, за эти дни никто из людей не пострадал.

Обращение в подобных ситуациях к предприятию "Владивосток Авиа" не случайно, поскольку служба поисково-спасательного обеспечения полетов сегодня - это единственное в Приморье подразделение, имеющее высокую профессиональную подготовку, необходимое спасательное оборудование и большой опыт в проведении подобных операций с воздуха. Спасатели авиапредприятия имеют квалификацию водолазов, парашютистов, пожарников. Так, только за прошлый год было проведено 36 операций по поиску и оказанию помощи попавшим в беду - экипажам терпящих бедствие судов, рыбакам на оторвавшихся льдинах и унесенных лодках, людям, пострадавшим от наводнения. Случается, что зимой вертолеты "Владивосток Авиа" разыскивают заблудившихся таежников.

По признанию спасателей, самое сложное - это эвакуация людей с палуб тонущих теплоходов во время шторма. В этих случаях особое мастерство требуется от вертолетчиков - помимо шквального ветра, им мешает непрерывный дрейф судна. Однако и здесь не подводит опыт.

Словом, специалисты "Владивосток Авиа" с готовностью оказывают любую помощь попавшим в беду людям, выполняя тяжелую, но почетную миссию профессиональных спасателей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Ми-8, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)