Источник: сайт «Газета»
Автор: Марина Кадыкова
Опубликовано: 20.03.2007, 11:12

Страховой беспредел

Лимит ответственности российских авиаперевозчиков может быть увеличен


Уже в весеннюю сессию депутаты Госдумы могут рассмотреть поправки в Воздушный кодекс. В частности, одна из них предполагает увеличить размер страховых сумм для пассажиров при авиаперевозках. Если сейчас страховая сумма по договору страхования жизни и здоровья пассажира составляет 100 тысяч рублей, то в случае принятия поправок она достигнет $75 тысяч, что является европейской нормой.

Проект документа, предусматривающий это повышение, был разработан еще в 2006 году, однако в связи с возникшими затруднениями в ходе межведомственного согласования дело дальше не пошло. Если законопроект будет принят, уже в текущем году на рынке страхования произойдут большие изменения. А российские граждане смогут рассчитывать на серьезную страховую поддержку.

"Нынешний лимит ответственности в 100 тысяч рублей не соответствует ни действительности, ни здравому смыслу", - говорит генеральный директор компании "КапиталЪ Страхование" Олег Тишкин. По его мнению, $75 тысяч - это хотя и не предельный, но все же более адекватный уровень страхового покрытия.

"Непонятно одно: почему только сейчас это намереваются ввести, а не намного раньше? В РФ далеко не такие бедные авиакомпании и они вполне могут позволить себе страховать пассажиров на адекватные суммы", - полагает генеральный директор страховой группы "Межрегионгарант" Евгений Потапов. По его словам, если у какой-либо компании нет денег на такой полис, то ей нечего делать на рынке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.