Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 20.03.2007, 11:20

Падают F-16


Американский истребитель F-16 разбился в ходе тренировочного полета в штате Невада. Как заявил представитель авиабазы ВВС США Неллис, к которой был приписан самолет, его пилоту удалось катапультироваться из кабины за несколько секунд до того, как машина рухнула на землю. Причина катастрофы пока не установлена, но есть предположение, что на борту истребителя возникли технические проблемы. По этому поводу ведется расследование.

Примечательно, что в понедельник разбился еще один самолет F-16. Он упал во время тренировочного полета над Атлантическим океаном недалеко от побережья американского штата Флорида. Пилоту также удалось катапультироваться, он был спасен и доставлен на сушу катером береговой охраны. Точная причина этой катастрофы выясняется. Военные специалисты продолжают поиски останков самолета, упавшего примерно в 55 км к востоку от города Маратон (штат Флорида).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.