Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 20.03.2007, 11:22

В дальней авиации ВВС РФ завершились летно-тактические учения по отработке вопросов преодоления ПВО противника


В частях и соединениях дальней авиации ВВС России сегодня завершились летно-тактические учения под руководством командующего 37-й воздушной армией Верховного главного командования (стратегического назначения) генерал-лейтенанта Игоря Хворова.

"Маневры прошли успешно, на них были отработаны вопросы преодоления ПВО условного противника, особенности полетов в северных широтах, а также дозаправки в воздухе", - сообщил ИТАР- ТАСС главком ВВС РФ Владимир Михайлов.

"Самолеты-заправщики Ил-78 осуществляли дозаправку самолетов Ту-95, Су-27 и Миг-31 в воздухе в районе Северного полюса и Урала, на высотах от 6 до 8 тыс. м", - сказал он. "50 проц. участвовавших в учениях экипажей дальней авиации - это молодые летчики", - обратил внимание главком.

По его словам, в ходе пятидневных учений были отработаны вопросы взаимодействия дальней авиации с частями и подразделениями трех объединений ВВС и ПВО.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-31, Ил-78, Михайлов Владимир (в процессе тестирования)