Источник: информационное агентство «Reuters»
Опубликовано: 20.03.2007, 12:07

Самолет Airbus A380 совершил первый трансатлантический перелет


Лайнер европейского авиапроизводителя Airbus A380, крупнейший в мире пассажирский самолет, в понедельник совершил первый перелет в Соединенные Штаты, приземлившись в Нью-Йорке.

Еще один A380 прилетел в Лос-Анджелес.

Первые трансатлантические полеты лайнера, рассчитанного на 555 пассажиров, предназначены для выявления того, совместим ли он с оборудованием двух крупнейших в США аэропортов.

При этом перспективы европейского лайнера, крупнейшего пассажирского самолета в мире, на американском рынке, представляются экспертам туманными.

Перелет в Нью-Йорк из Франкфурта-на-Майне был осуществлен авиакомпанией Lufthansa, а самолет, приземлившийся в Лос-Анджелесе, куда он перелетел из Тулузы, управлялся пилотами австралийской Qantas.

На первом самолете были транспортированы 500 сотрудников Airbus и Lufthansa, на втором - лишь экипаж и команда инженеров.

Airbus потратил более $10 миллиардов на разработку A380, стоимость которого составляет $319 миллионов. Пока он получил 156 заказов от 14 клиентов, но ни одна из американских авиалиний не обратила на него внимания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, А319, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)