Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 20.03.2007, 14:11

Международный аэропорт "Домодедово" запустил три новых интермодальных проекта


Две новые интермодальные программы Международный аэропорт "Домодедово" запустил совместно с авиакомпанией "Татарстан": "Из центра Москвы до Самары за 195 минут" и "Из центра Москвы до Магнитогорска за 255 минут". Начало работы совместного проекта назначено на 28 марта 2007.

Кроме этого, Международный аэропорт "Домодедово" совместно с авиакомпанией "КД авиа" запустил интермодальную программу "Из центра Москвы до Калининграда за 190 минут". Она стартовала 15 марта.

Цель интермодальных проектов - экономия маршрутного времени авиапассажира при передвижении из центра Москвы в города вылета из аэропорта "Домодедово" по единому транспортному документу с максимально удобной стыковкой времени прибытия Аэроэкспресса и вылета самолета.

Благодаря скоростной транспортной системе (СТС), связывающей аэропорт "Домодедово" с центром Москвы, пассажиры получили возможность зарегистрироваться на рейс на терминале Павелецкого вокзала и за 40 минут добраться на комфортабельном современном Аэроэкспрессе до аэропорта.

Регистрация на рейс на Павелецком вокзале и проезд до аэропорта для пассажиров рейсов авиакомпаний "Татарстан" и "КД авиа" бесплатные. Регистрация начинается за 24 часа до вылета на любой стойке регистрации. За 1 час до отправления Аэроэкспресса регистрация производится на специальной стойке и заканчивается за 10 минут до отправления крайнего скоростного электропоезда. Крайний электропоезд - это Аэроэкспресс, прибывающий в аэропорт не позднее 30 минут до планируемого времени вылета самолета.

По прибытии в Международный аэропорт "Домодедово", показав агенту посадочный талон со штампом Air Rail Service, пассажиры сразу проходят без очереди через стойку бизнес-касса зоны спецконтроля к выходу на посадку.

Таким образом, за счет использования ускоренной схемы обслуживания пассажиров и обработки багажа, а также наличия оптимальных стыковок рейсов и расписания электропоездов, значительно сокращается время перемещения из региона в регион.

В настоящий момент в рамках этой технологии в Международном аэропорту "Домодедово" действуют 10 интермодальных программ:

  • "Воздушный экспресс Самара" — 199 минут до центра Москвы" (совместный проект с авиакомпанией "Самара");

  • "Из центра Москвы в Омск за 285 минут" (совместный проект с авиакомпанией "ВИМ-Авиа");

  • "Из центра Москвы в Волгоград за 220 минут" (совместный проект с авиакомпанией "Волга-Авиаэкспресс");

  • "Из центра Москвы до Казани за 180 минут" (совместный проект с авиакомпанией "Татарстан");

  • "Из центра Москвы до Уфы за 195 минут" (совместный проект с авиакомпанией "ВИМ-Авиа");

  • "Из центра Москвы до Екатеринбурга за 225 минут" (совместный проект с авиакомпанией "Авиапрад");

  • "Из центра Москвы до Челябинска за 230 минут" (совместный проект с авиакомпанией "Авиапрад");

  • "Из центра Москвы до Самары за 195 минут" (совместный проект с авиакомпанией "Татарстан");

  • "Из центра Москвы до Магнитогорска за 255 минут" (совместный проект с авиакомпанией "Татарстан");

  • "Из центра Москвы до Калининграда за 190 минут" (совместный проект с авиакомпанией "КД авиа").
В ближайших планах "Домодедово" - дальнейшее увеличение количества маршрутов интермодальных перевозок как на внутрироссийских рейсах, так и на международных рейсах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, КД авиа, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Аэроэкспресс, АвиаЭкспресс, Татарстан, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)