Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.03.2007, 14:37

Глава МЧС будет координировать работы на шахте "Ульяновская"


В Новокузнецк для координации спасательных работ на шахте "Ульяновская", где накануне утром произошел взрыв, прибыл глава МЧС Сергей Шойгу, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"В 22.27 мск в Новокузнецк прибыл глава МЧС с оперативной группой МЧС и психологами, министр провел рабочее совещание с главой города и представителями Ростехнадзора", - сообщил РИА Новости представитель МЧС.

"На совещание принято решение завтра в Новокузнецк направить два вертолета Ми-8 и один Ми-26 для организации доставки тел погибших в морги Новокузнецка", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время с родственниками погибших работают психологи, прорабатываются вопросы оказания им всей необходимой помощи.

"Для участия в поисково-спасательных работах на шахту также будут направлены отряд горноспасателей из Читы", - сообщил представитель МЧС.

По его данным, на настоящий момент спасено 83 человека, из них пять госпитализированы, один из пяти находится в реанимации.

Как сообщалось ранее, число жертв взрыва на шахте достигло 75 человек.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей, Ми-8, Ми-26 (в процессе тестирования)