Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.03.2007, 15:08

Правящая в Японии партия приняла решение продлить миссию японского отряда ВВС в Ираке


Несмотря на протесты ряда влиятельных депутатов парламента, правящая Либерально-демократическая партия Японии на своем специальном совещании по вопросам обороны приняла сегодня решение продлить еще на два года закон, на основании которого в Ираке действует отряд японских ВВС. Ожидается, что в течение марта это решение утвердит и кабинет министров. Его дальнейшее одобрение в парламенте носит технический характер, поскольку правительство поддерживает там большинство депутатов.

Экс-глава МИД Японии Масахико Комура на совещании отметил, что продление миссии японских ВВС в Ираке нельзя объяснить какими-либо иными причинами, "кроме заботы об интересах США". По мнению бывшего генсека либерал-демократов Коити Като, "избиратели не понимают, зачем мы держим в Ираке свои военные самолеты".

 

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Военные самолеты (в процессе тестирования)