Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.03.2007, 15:19

Пентагон провел успешное испытание системы наведения "лазерной пушки" на Боинге


Пентагон провел успешное полетное испытание системы наведения "лазерной пушки" воздушного базирования, которую предполагается использовать для противоракетной обороны страны. Согласно распространенному Агентством по ПРО пресс-релизу, установленный на борту модифицированного Boeing 747-400 твердотельный лазер киловаттного класса обеспечил в ходе испытания, осуществленного 15 марта у побережья Калифорнии, устойчивое отслеживание цели. В качестве последней использовался силуэт баллистической ракеты, нарисованный на фюзеляже самолета-заправщика КС-135. Предполагается, что "лазерная пушка" на Boeing сможет поражать баллистические ракеты на разгонном участке их траекторий полета.

Уничтожать БР будет высокоэнергетический химический лазер мегаваттного класса. Его успешные наземные испытания прошли в декабре 2005 года. Лазер преодолел 10-секундный порог продолжительности работы, который необходим для разрушения ракет. Воздушные "стрельбы" по ракете-мишени, которые раньше планировались на 2008 год, были недавно перенесены на 2009 год.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)