Источник: сайт «NewsProm.Ru»
Автор: Валентина Перова
Опубликовано: 20.03.2007, 15:21

500-рублевые полеты в Москву откладываются?


Уже в этом году тюменцы смогут долететь на самолете до Москвы за 500 рублей - на уральский рынок выходит первый в России авиадискаунтер Sky Express.

Авиакомпания планирует начать выполнять ежедневные рейсы в столицу России с 26 марта, правда, пока предварительная продажа авиабилетов не открыта, да и на сайте самой компании о полетах еще нет никакой информации…

Как рассказал корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" генеральный директор тюменского аэропорта "Рощино" Владимир Поляков, договор на осуществление рейсов с 26 марта 2007 года Sky Express с местными "воздушными вратами" заключила еще месяц назад.

"Однако раз продажа билетов еще не открыта, начинать полеты с этого числа авиадискаунтер вряд ли будет. По идее, о запуске новой компании население должно узнать, как минимум за две недели", - пояснил Владимир Поляков.

Отметим, ранее сообщалось, что Sky Express придет на тюменский авиарынок в первой половине 2007 года. В нынешнем году авиакомпания намерена перевезти по маршруту Москва - Тюмень около 150 тыс. пассажиров. В планах на будущее - три ежедневных рейса из Тюмени в столицу России. Правда, первое время авиадискаунтер готов довольствоваться и одним рейсом в день.

В настоящее время по маршруту Тюмень - Москва осуществляется семь рейсов в сутки тремя перевозчиками - "ЮТэйр", "Аэрофлот" и "Ямал", которые полностью удовлетворяют спрос. Но авиакомпания-дискаунтер, предлагающая авиабилеты по низким ценам, может создать сильную конкуренцию на авиарынке.

Хотя потенциальные конкуренты Sky Express не только в Тюмени, но и в других городах России, куда приходит авиадискаунтер, полагают, что низкие тарифы не дадут ему серьезной форы. По словам экспертов, компания столкнется с острой конкуренцией на маршрутах в Сочи, Ростов-на-Дону, куда летают "Аэрофлот" и "Сибирь" (торговая марка S7).

На тюменском направлении новой авиакомпании придется потратить немало сил, чтобы отвоевать пассажиропоток у "ЮТэйр". Аналогичные проблемы могут возникнуть и в Екатеринбурге. В Москву из Кольцово летают "Уральские авиалинии", "Трансаэро", "Аэрофлот" и "Авиапрад".

По словам Владимира Полякова, пока тюменские перевозчики тревогу по поводу появления Sky Express не бьют. "Она же еще не начала полеты - вот как объявит о запуске рейсов, тогда, по всей вероятности, конкуренты начнут думать, что им делать, чтобы удержать свои позиции", - пояснил Владимир Поляков.

Напомним, в заявлении Sky Express подчеркивается, что билет до столицы России обойдется тюменцам всего в 500-600 рублей.

Дешевизна перелета объясняется тем, что авиаперевозчик будет работать по схеме low-cost, то есть по классической схеме бюджетных авиакомпаний - частые рейсы, быстрая оборачиваемость самолетов, преимущественно прямые продажи билетов, отсутствие стыковок. Помимо того, низкие тарифы обусловлены и невысокой заработной платой персонала кампании.

В частности, средняя заработная плата пилота авиакомпании low-cost Sky Express составляет всего 1000 у.е, то есть около 35 тысяч рублей. Между тем средняя заработная плата летного состава таких авиакомпаний, как "Аэрофлот" или "Уральские авиалинии" в настоящее время составляет 45-50 тысяч рублей. Снижение расходов и позволят авиакомпании такого типа выставить низкие тарифы на авиауслуги.

Правда, такие тарифы - по 500 рублей - будут действовать несколько месяцев и только для тех пассажиров, которые зарегистрированы на сайте авиакомпании или в центре бронирования билетов. Кроме того, дешевые авиабилеты смогут приобрести не все пассажиры - количество "уцененных" кресел ограничено до 20.

Однако, как заверяет Sky Express, в любом случае цены на авиабилеты у авиадискаунтера будут ниже, чем у конкурентов. Максимальная стоимость может достигнуть 3 тысячи рублей. Цена билета будет еще зависеть от того, когда его забронировали, то есть чем раньше - тем дешевле.

Напомним, еще 29 января под лозунгом "Скай Экспресс. Летают все" первый в России низкобюджетный авиаперевозчик начал выполнение регулярных полетов из московского аэропорта Внуково в Сочи. Рейс в Сочи выполняется дважды в день на самолете "Боинг 737-300". В феврале добавились полеты из Москвы в Ростов-на-Дону и Мурманск. С 19 марта компания начала выполнять регулярные рейсы из Москвы в Калининград.

К концу года Sky Express намерена наладить регулярное авиасообщение с 20 городами России. Приоритетными станут рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самару, Калининград, Екатеринбург, а также Тюмень.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NewsProm.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Небесный экспресс, Скай Экспресс, Авиакомпания "Сибирь", Международный аэропорт Кольцово, Компания Boeing в России и СНГ, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)