Источник: сайт «Страна.Ру»
Опубликовано: 20.03.2007, 15:27

Комиссия Минтранса завершила работу на месте аварии Ту-134


Комиссия Минтранса завершила работу на месте катастрофы самолета Ту-134 в самарском аэропорту. Как сообщили во вторник в пресс-службе Минтранса РФ, "теперь к работе приступила техническая комиссия МАК". По словам представителей Минтранса, специалисты комитета сопоставят данные расшифрованных "черных ящиков" и анализ обломков самолета Ту-134 и сделают свое заключение о причинах аварии.

"Процедура опознания шести погибших в катастрофе завершена, - отметили в пресс-службе. - Сегодня ожидается отправка гробов с их телами". "Один из них будет доставлен автотранспортом в Самарскую область. Остальные пять, согласно пожеланию родственников, будут отправлены в другие регионы РФ бортами авиакомпании "ЮТэйр", - уточнили в Минтрансе.

Самолет, выполнявший рейс N471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, в субботу утром приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы самарского аэропорта Курумоч, задел крылом землю и развалился на части. Шесть человек погибли. В больницы были доставлены 21 пассажир из пятидесяти, а также четверо членов экипажа из семи. Семьям погибших в катастрофе авиакомпания намерена выплатить компенсации - по 75 тыс. долларов. Что касается пострадавших, то "ЮТэйр" намерена выплатить компенсации, в зависимости от принесенного ущерба.

Между тем в больницах Самарской области остаются 20 пострадавших при крушении Ту-134, сообщили во вторник в областном Центре медицины катастроф. "В понедельник вечером резко ухудшилось самочувствие стюарда разбившегося Ту-134 Олега Космачева. С диагнозом "сотрясение мозга" он был госпитализирован в областную больницу имени Калинина. Состояние 19 человек врачи оценивают как средней тяжести, один пассажир Т"-134 находится в тяжелом состоянии", - сказал собеседник. "Пока врачи не планируют выписать кого-то из пострадавших. Медики сталкиваются с непредсказуемыми ухудшениями здоровья у пациентов, также пассажиры продолжают обращаться за помощью, не заметив своих травм в состоянии сильнейшего психологического стресса", - добавили в центре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Страна.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт Когалым, Ту-134, Международный аэропорт "Курумоч", ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)