Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 20.03.2007, 15:31

Компания "Камов" заключила контракт на поставку в Японию вертолета Ка-32


Компания "Камов" заключила контракт на поставку в Японию в конце июня 2007 года среднего многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС, сообщили АРМС-ТАСС в ОАО "Оборонпром", в состав которого входит "Камов".

В компании отмечают, что данный контракт - первая в современной российской истории поставка вертолетов в Японию.

Во времена СССР в Японию поставлялись легкие вертолеты Ка-26.

Контракт заключен с частной компанией "Морикава Сиодзи" для дальнейшей эксплуатации вертолета компанией "Акаги Геликоптер", которая является в Японии третьей по величине структурой, эксплуатирующей порядка 30 вертолетов различных типов и модификаций.

Машину строят на Кумертауском авиационном производственном предприятии.

Поставляемый в Японию Ка-32 будет использоваться для работ по транспортировке грузов и перевозке людей. По словам представителя ОПК "Оборонпром", по результатам эксплуатации поставляемого вертолета японская сторона рассмотрит возможность новых закупок. Сумма контракта не разглашается.

Вертолет Ка-32А11ВС в 1998 году был сертифицирован по нормам FAR-29 в Канаде. В декабре 2006 года было получено дополнение к сертификату летной годности, предоставляющее возможность авиаперевозок служебных пассажиров. В настоящее время идет сертификация данного вертолета в Европе по нормам EASA (Европейского Агентства по авиационной безопасности).

Вертолет оснащается двумя ГТД типа ТВ3-117ВМА. Крейсерская мощность машины составляет 1700 л.с. Взлетная масса: полная с грузом на внешней подвеске - 12,7 т, максимальная - 11 т. Максимальная полная нагрузка в стандартной комплектации внутри фюзеляжа составляет 3,5 т, на внешней подвеске - 5 т.

Максимальная скорость вертолета - 260 км/ч; крейсерская скорость - 230 км/ч; практический потолок - 5000 м; максимальная дальность полета - 670 км; максимальная скороподъемность - 15 м/с; продолжительность полета с топливом во внутренних баках без резерва - 4,4 ч.

Вертолеты типа Ка-32 поставляются в 10 стран мира, в том числе в Испанию, Швейцарию, Канаду, Южную Корею, Португалию и др. К настоящему моменту изготовлено более 15 вертолетов в модификации Ка-32А11ВС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-32Т, Камов, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Ка-26, Ка-32А11ВС, Ан-32 (в процессе тестирования)