Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.03.2007, 17:13

В японском аэропорту совершил аварийную посадку самолет канадского производства


Шасси заклинило у пассажирского самолета Bombardier DHC-8 при заходе на посадку в аэропорту японского города Кумамото на острове Кюсю. Стойку с колесами удалось выбить только вручную. После этого двухмоторный турбовинтовой самолет канадского производства, принадлежащий авиакомпании Amakusa Airlines благополучно приземлился. На борту находились 18 пассажиров и членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Это уже второй подобный инцидент за последнюю неделю. 13 марта у самолета такого же типа не вышла передняя стойка шасси при заходе на посадку в аэропорту города Коти на острове Сикоку. Самолет компании All Nippon Airways около двух часов кружил над взлетным полем, сжигая горючее. После этого, благодаря мастерству и хладнокровию пилота, он совершил посадку только на задних шасси.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)