Источник: сайт «From-ua.com»
Опубликовано: 20.03.2007, 17:27

Аэропорт "Жуляны" уже не украдут?


Как стало известно ИА "ЗаКиев", состоялось выездное заседание комиссии Киевсовета по транспорту и связи во главе с Иваном Салием, на котором был рассмотрен вопрос развития аэропорта "Жуляны".

О подробностях рассказал Сергей Батрука, депутата Киевсовета, члена этой комиссии:

"Впервые за последнее время, наконец-то четко определились позиции города по отношению к коммунальному предприятию "Жуляны", где стали преобладать не узко коммерческие подходы, а именно государственные. Скажем прямо, в течение последнего времени были неоднократные попытки решить судьбу аэропорта так, что бы его землю разделить и на них провести застройку. Но, сегодня можно говорить о том, что аэропорт будет сохранен для Киева. И не только сохранен, но и модернизирован.

Для этого городу необходимо определится с выделением денег для удлинения взлетно-посадочной полосы до 2400 метров, и увеличения толщины взлетного покрытия на 16 см.

Следующее заседание по этому вопросу состоится уже через неделю, и тогда я смогу дать вам больше информации".

Напомним, до последнего времени обсуждались варианты перенесения аэропорта за город по примеру Бориспольского, но теперь все иначе. Запланировано даже за 2 года увеличить пассажиропоток в 25 раз, что позволит обслуживать около 1 млн. пассажиров в год - то есть вернуться к показателям 20-летней давности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «From-ua.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.