Источник: сайт «Псковская лента новостей»
Опубликовано: 20.03.2007, 17:42

Летно-тактические учения с десантированием пройдут в Псковской области


В период с 21 по 24 марта в Псковской и Рязанской областях пройдут летно-тактические учения с десантированием. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ, летчики Берлинского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка выполнят десантирование на площадку Кислово в Псковской области, а летчики Гвардейского Минского военно-транспортного авиационного полка выполнят десантирование на площадку десантирования Житово (Рязанская область).

В ходе летно-тактических учений будет выполнено более 20 вылетов самолетов Ил-76 и более 30 вылетов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-24 и Су-25. Так же будет десантировано около 2 000 военнослужащих и до 10 единиц техники и грузов. При проведении десантирования будут отработаны вопросы взаимодействия с истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиацией.

Вопросы воздушного прикрытия самолетов Ил-76 будут осуществлять летчики пилотажной группы "Русские Витязи" на самолетах Су-27. Руководство учениями будет осуществлять командующий Военно-транспортной авиации генерал-майор Виктор Качалкин.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Псковская лента новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, Су-24, Су-25, Ил-76 МД, Ил-76 (в процессе тестирования)