Источник: информационное агентство «Агентство страховых новостей // АСН»
Опубликовано: 20.03.2007, 17:57

Ответственность по разбившемуся Ту-134 страховал "Сургутнефтегаз", перестраховщик - "АВИКОС"


Ответственность была застрахована в соответствии с Воздушным кодексом, сообщили АСН в "Сургутнефтегазе". Согласно кодексу, страховая сумма на пассажира не может быть меньше 1 тыс. МРОТ, на каждый килограмм веса багажа - не менее 2 МРОТ, на вещи, находящиеся при пассажире, - не менее 10 МРОТ.

Разбившийся самолет принадлежал компании UTair, которая намерена по собственной инициативе выплатить родственникам погибших по $75 тыс., следует из сообщения авиаперевозчика.

В авиакатастрофе погибли 6 человек из 50 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним сообщениям UTair, 18 пострадавших, включая двух членов экипажа, находятся в городских больницах.

Пассажирский лайнер Ту-134 разбился в самарском аэропорту "Курумоч" при посадке в сложных метеоусловиях - при сильном тумане. "При касании взлетной полосы лайнер крылом зацепил землю и переломился пополам. Произошли разрушение фюзеляжа и возгорание в хвостовой части самолета, где расположены двигатели", - сообщает МЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство страховых новостей // АСН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АВИКОС, Авиакомпания Utair, Ту-134, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)