Источник: сайт «Накануне.Ру»
Опубликовано: 20.03.2007, 18:02

В Чемпионате по парапланерному спорту в Нижнем Тагиле приняли участие более 50 пилотов


Более 50 пилотов приняли участие в открытом Чемпионате по парапланерному спорту, проводившемся в Нижнем Тагиле, на базе спортивно-технического центра "Аэромастер". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Евраза", эти соревнования проходят во второй раз и посвящены памяти старшего вице-президента холдинга Севенюка, трагически погибшего в сентябре 2004 года.

В этом году Чемпионат собрал парапланеристов из Свердловской, Пермской, Челябинской, Тюменской, Томской, Рязанской, Владимирской, Московской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов России. Полеты производились с аэродрома "Выйский" и проходили над акваторией пруда.

Отметим, клуб "Аэромастер" существует в Нижнем Тагиле уже около десяти лет. В 2003 году благодаря поддержке "Евраза" у клуба появился свой спортивно-технический центр. Сегодня он включает в себя пункт слежения за полетами, класс обучения пилотов и детскую спортивную секцию парапланеристов. В настоящее время спортсмены "Аэромастера" являются действующими чемпионами мира по сверхлегкой авиации - этот титул они завоевали в 2005 году во Франции. В июле 2007 года тагильские пилоты примут участие в очередном Чемпионате страны, который пройдет во Владимире, а в сентябре отправятся на Чемпионат мира в Китай в составе сборной России.

На соревнованиях в Нижнем Тагиле члены "Аэромастера" стали абсолютными лидерами, завоевав пять призовых мест из девяти возможных. Со следующего года решением Центрального совета РОСТО и объединенной Федерации сверхлегкой авиации РФ тагильскому турниру будет официально присвоен статус этапа Чемпионата России по парапланерному спорту.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.