Источник: компания «Аэропорты Юга»
Опубликовано: 21.03.2007, 11:29

Министерство экономического развития одобрило программу региональных перевозок "Авиалиний Кубани"

"Аэропорты Юга" дополнят парк АЛК новыми типами воздушных судов


Одним из приоритетных направлений развития "Авиационных линий Кубани", входящих в холдинг "Аэропорты Юга" и аффилированных с компанией "Раинко", является расширение сети маршрутов на территории южного федерального округа.

Политика региональных перевозок была разработана холдингом "Аэропорты Юга" и включена в программу развития АЛК 2007 года. В первую очередь "Аэропорты Юга" намерены приобрести для авиакомпании два воздушных судна типа Ан-140, рассчитанных на 48 пассажирских мест. Приобретение ВС планируется у самарского авиационного завода "Авиакор" через лизинговую схему.

Новые самолеты АЛК Ан-140 будут эксплуатироваться на линиях Краснодар - Сочи, Краснодар - Минеральные Воды, Краснодар - Волгоград и для полетов в другие города южного федерального округа.

Сергей Урезченко - генеральный директор АЮ: "Программа региональных перевозок была разработана "Аэропортами Юга" по образцу европейских авиакомпаний и одобрена МЭРТ. Министерство экономического развития поддерживает развитие данного направления".

"Авиационные линии Кубани" намерены осваивать не только региональные маршруты, но и открывать новые рейсы по всей России. В проект летнего расписания авиакомпании включены новые прямые рейсы Краснодар - Новый Уренгой, Краснодар-Сургут, Краснодар - Нижневартовск, новый рейс из Краснодара в Норильск, Киев.

За счет расширения маршрутной сети, открытия новых рейсов, увеличения частоты полетов, "Авиационные линии Кубани" планируют в 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличить пассажиропоток на 15% (651 857) и доходы на 26,5% (2 950 394).

ОАО "Авиационные линии Кубани" образовано в 1993 г. на базе Краснодарского авиапредприятия. В апреле 2006 года после официального выделения из ОАО "АЛК" двух юридических лиц ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" и ОАО "Территориальное агентство воздушных сообщений "Кубань" авиакомпания начала свою самостоятельную работу в структуре холдинга "Аэропорты Юга", аффилированного с компанией "Раинко". Авиакомпания эксплуатирует 12 воздушных судов типа Як-42 и два ВС типа Ту-154М. Генеральный директор АЛК - Юрий Сторчак.

Компания "Аэропорты Юга" (АЮ) образована в январе 2005 года и является холдинговой компанией. В настоящее время холдинг включает в себя 6 структур: аэропорты гг. Краснодара, Анапы, Сочи, строящегося Геленджика, "Авиационные линии Кубани", "Территориальное агентство воздушных сообщений "Кубань". "Аэропорты Юга" консолидируют и осуществляют управленческие функции, такие как финансовые, инвестиционные и коммерческие. Генеральный директор компании "Аэропорты Юга" - Сергей Урезченко.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорты Юга» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорты Юга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Аэропорты Юга, Ту-154М, Авиационные линии Кубани, Международный аэропорт Краснодар, Ан-140, Як-42, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)