Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Константин Лантратов
Опубликовано: 21.03.2007, 13:55

"Камов" подписал контракт с японской Morikava Shoji Kaisha о поставке вертолета Ка-32А11ВС в грузопассажирском варианте


ОАО "Камов", входящее в вертолетостроительный холдинг ОПК "Оборонпром", подписало контракт с японской Morikava Shoji Kaisha Ltd. о поставке вертолета Ка-32А11ВС в грузопассажирском варианте. Сумма сделки не оглашена, хотя по неофициальным данным, такой вертолет стоит $4-5 млн. Вертолет соберут на Кумертауском авиапредприятии и передадут заказчику в июне. Это первая поставка Россией авиатехники в Японию. В 1970-х годах Япония приобрела у СССР один-единственный легкий вертолет Ка-26. Как пояснили Ъ в "Оборонпроме", в контракте не предусмотрен опцион, но "на словах было достигнуто джентльменское соглашение, что по итогам эксплуатации первого Ка-32 возможны новые закупки". Вертолеты типа Ка-32 уже поставлялись в десять стран мира, большая часть в пожарном варианте в Южную Корею и Испанию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камов, Ка-32Т, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Ка-26, Ка-32А11ВС, Ан-32 (в процессе тестирования)