Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Автор: Илья Кедров
Опубликовано: 21.03.2007, 14:40

В преддверии Ле Бурже

Количество участников Парижского авиасалона будет рекордным


До 18 июня, когда состоится открытие 47-го Международного парижского авиасалона Ле Бурже, осталось четыре месяца, однако формирование основной экспозиции уже завершено.

Наращивают свое участие в этом крупнейшем мероприятии не только лидеры аэрокосмической отрасли - Франция, Германия, Италия, Россия, США, но и Индия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты. На протяжении последних лет объемы экспозиции постоянно увеличивались. Если в 2003 г. в парижском салоне приняли участие 1728 экспонентов, выставивших 202 натурных образца, то в 2005 г. в Ле Бурже съехались представители 1926 компаний, продемонстрировавших 238 натурных образцов. При этом в прошлогоднем салоне в Фарнборо приняли участие 1480 экспонентов, продемонстрировавших 100 образцов авиационной и космической техники. В этом году количество участников салона в Ле Бурже также составит около 2 тысяч, а "живых" летательных аппаратов вновь будет представлено свыше 200. Более 50% экспонентов представляют государства Евросоюза. Около 30% участников приедут из США.

В будущем количество участников Ле Бурже вряд ли сильно увеличится. Как сообщил в ходе презентации выставки в Москве ее управляющий директор Жиль Фурньер, это объясняется тем, что расширяться дальше не позволяют имеющиеся в распоряжении организаторов выставочные площади.

На Ле Бурже-2007 российская экспозиция по своим масштабам займет седьмое место - после Франции, США, Германии, Великобритании, Италии и Израиля. В работе салона примут участие ведущие предприятия аэрокосмической промышленности России, в том числе НПК "Иркут", РСК "МиГ", АХК "Сухой", Казанский вертолетный завод, НПО "Сатурн". Как заявил Жиль Фурньер, новыми российскими участниками Ле Бурже-2007 станут компания "Внешавиакосмос" и Международная ассоциация участников космической деятельности. Российский национальный павильон будет располагаться на площади 3400 кв. метров, что на 20% больше, чем в 2005 г. "Мы пока не знаем, какие конкретно летательные аппараты Россия представит в Ле Бурже в нынешнем году", - заявил Жиль Фурньер. Однако уже запланированы полеты самолетов марки "МиГ" и "Су".

А основным событием предстоящего салона, по утверждению Жиля Фурньера, вновь станет презентация А380 - флагмана модельного ряда консорциума Airbus. Показ этого самолета стал главным событием предыдущего парижского салона. Однако европейским авиастроителям до сих пор так и не удалось довести машину до стадии серийного производства. Может быть, после Ле Бурже-2007 этот гигантский авиалайнер все-таки получит путевку в небо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Научно-производственное объединение "Сатурн", Международная ассоциация участников космической деятельности , Выставки и конференции (в процессе тестирования)