Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 21.03.2007, 16:07

Аэропорт "Кольцово" готовится к работе в весенне-летний период


С 25 марта 2007 г. международный аэропорт "Кольцово" перейдет на летнее расписание, которое будет действовать до 28 октября 2007 г. В весенне-летний период аэропорт ожидает три всплеска пассажирской активности. Первая волна отдыхающих предполагается в третьей декаде апреля, вторая - с 7 мая, третья - со второй декады июня и до середины сентября.

- Основная сложность предстоящего периода в том, что, несмотря на ожидаемый летом 30-процентный рост объема авиаперевозок, мы должны начать плановую реконструкцию части аэродромных покрытий: мест стоянок, рулежных дорожек и второй взлетно-посадочной полосы, - отмечает первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Филипп Федулов. - С одной стороны, это несколько ограничит пропускную способность аэропорта, с другой - никак не должно отразиться на пассажирах…

В этих условиях действия всех подразделений аэропорта, авиакомпаний, туроператоров и государственных служб, обеспечивающих паспортный и таможенный контроль пассажиров, должны быть четко скоординированы. Соответствующие меры представители всех этих заинтересованных сторон обсудили на днях на заседании специального Координационного совета.

Для обеспечения бесперебойной работы аэропорта, в частности, планируется приобрести дополнительную погрузочно-разгрузочную технику и доукомплектовать штат временными рабочими. В международном терминале в "часы пик" будут задействованы все паспортные кабины. Кроме того, в апреле в "Кольцово" начнет действовать двухканальная система прохода. Это значит, что пассажиры, не имеющие в багаже вещей, подлежащих обязательному декларированию, смогут выбрать так называемый "зеленый коридор", то есть пройти таможенный пост беспрепятственно. По словам руководителя Кольцовской таможни Александра Чепкасова, к числу таковых относятся 70-80 процентов пассажиров, так что "зеленый коридор" существенно повысит скорость обслуживания и пропускную способность аэропорта.

Особое внимание будет уделено охране порядка на территории аэропорта и в самолетах. Сотрудники линейного отдела внутренних дел и представители авиакомпаний будут тщательно следить за тем, чтобы граждане не злоупотребляли спиртными напитками, приобретенными в duty-free. Нетрезвые пассажиры не будут допускаться на борт.

В ближайшее время руководство аэропорта рассмотрит и пожелания авиакомпаний и туроператоров, сотрудничающих с "Кольцово". В частности, не так уж редко пассажиры забывают дома свои документы. Поэтому, считают представители авиакомпаний, необходимо, чтобы на территории аэропорта работал нотариус, который сможет заверить ксерокопии официальных бумаг.

Справка об ОАО "Аэропорт "Кольцово"

Международный аэропорт "Кольцово"
- один из ведущих аэропортов России. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. Реализуя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является группа компаний "Ренова", "Кольцово" имеет все основания составить конкуренцию столичным аэропортам и стать максимально удобным транзитным узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)