Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Северный Кавказ»
Опубликовано: 21.03.2007, 16:22

В Армавирском учебном авиацентре соревнуются юные летчики и космонавты


На базе Армавирского учебного авиационного центра (УАЦ) по подготовке летного состава ВВС во вторник открылся 15-й Всероссийский авиационно-космический конкурс "Космонавт-2007".

В состязаниях принимают участие 19 молодежных команд, общим количеством более 200 человек из семи регионов России. Они представляют авиационные патриотические организации, кадетские корпуса и школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

Таких школ-интернатов в России насчитывается девять. Расположены они по всей стране от Барнаула до Таганрога. Все интернаты работают при непосредственной поддержке Военно-воздушных сил.

Девушки и юноши будут соревноваться не только по общеобразовательным, но и по ряду авиационных специальных дисциплин. Среди них - основы навигации, аэродинамика, парашютная подготовка, знание радиотелеграфной азбуки, конструкции самолетов Л-39, Як-52, вертолета Ми-2.

Как сообщает служба информации и общественных связей ВВС РФ, конкурсанты, занявшие первые места, в качестве приза получат путевки на внеконкурсное поступление в любой ВУЗ ВВС от главнокомандующего Военно-воздушными силами.

 

Дайджест прессы за 21 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Северный Кавказ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Ми-2 (в процессе тестирования)