Источник: информационное агентство «Укринформ»
Опубликовано: 21.03.2007, 19:05

Национальные агентства по отраслям оборонной промышленности предлагает создать профильный комитет Верховной рады Украины


Национальные агентства в сфере ОПК, по авиастроению, вооружениям, судостроению, радиоэлектронике предлагает создать комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом сегодня сообщил журналистам народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев.

По его словам, соответствующие предложения парламентский комитет направил на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Говоря о необходимости создания агентств, В. Богуслаев отметил, что их руководители могли бы контролировать расходование бюджетных средств. "На авиастроение в этом году выделено 640 миллионов гривень, но эти средства расходуются непрозрачно, используются непрофессионально. Эти деньгу будут разбазарены", - заявил В. Богуслаев.

Он также подчеркнул, что создание национальных агентств будет способствовать интеграции отраслей промышленности. "Мы предложили стянуть туда предприятия, которые еще не "умерли", - добавил народный депутат.

 

Дайджест прессы за 21 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Укринформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Богуслаев Вячеслав (в процессе тестирования)