Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 21.03.2007, 19:18

Американцы потеряли военный самолет


Истребитель-штурмовик Корпуса морской пехоты Соединенных Штатов Америки, базирующийся на атомном авианосце "Джон Стеннис", рухнул во вторник в Аравийское море.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", по мнению представителя командования Пятого флота ВМС США, располагающегося в столице Бахрейна - Манаме, Чарли Брауна, нет оснований полагать, что боевая машина была сбита.

Пилот успел катапультироваться. Спустя 15 минут его вытащил из воды экипаж поисково-спасательного вертолета. По словам Брауна, обошлось без травм.

Установлено, что потерпевшая крушение воздушная машина входила в состав эскадрильи №323, которая обеспечивает воздушным прикрытием наземные операции, проводимые американскими войсками в Афганистане.

"Джон Стеннис" с кораблями сопровождения прибыл в район Персидского залива в соответствии с распоряжением президента Джорджа Буша четыре недели назад. Он присоединился к авианосцу "Дуайт Эйзенхауэр".

Как тогда заявило командование пятого флота, "Джон Стеннис", способный нести на борту до 80 самолетов и вертолетов, "внесет вклад в обеспечение регионального мира и безопасности", напоминают Вести.ру.

 

Дайджест прессы за 21 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.