Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.03.2007, 19:20

Состоятся учения военно-транспортной авиации РФ


В Рязанской и Псковской областях под руководством командующего Военно-транспортной авиации (ВТА) генерал-майора Виктора Качалкина с 21 по 24 марта пройдут летно-тактические учения с десантированием.

"Летчики Гвардейского Минского военно-транспортного авиационного полка выполнят десантирование на площадку Житово в Рязанской области, а летчики Берлинского Краснознаменного полка ВТА - на площадку Кислово в Псковской области", - сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

По его словам, в ходе летно-тактических учений экипажи выполнят более 20-ти вылетов самолетов Ил-76 и более 30-ти - самолетов МиГ-29, Су-27, Су-24 и Су-25, десантируют около двух тысяч военнослужащих и до десяти единиц техники и грузов.

При проведении десантирования участники маневров отработают вопросы взаимодействия с истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиацией.

"Вопросы воздушного прикрытия самолетов Ил-76 будут осуществлять летчики пилотажной группы "Русские Витязи" на самолетах Су-27", - добавил Дробышевский.

 

Дайджест прессы за 21 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, Су-24, Су-25, Ил-76 МД, Ил-76 (в процессе тестирования)