Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 22.03.2007, 12:28

"МиГи" могли столкнуться из-за ошибки пилотов


Причиной столкновения в Ростовской области двух самолетов МиГ-29, возможно, является ошибка пилотов, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский. "По предварительным данным, причиной аварии двух истребителей стала ошибка в пилотировании", - сказал он. Два МиГ-29 столкнулись в 40 километрах от авиагарнизона Миллеров в ходе проведения плановых полетов. На земле жертв и разрушений не было, так как самолеты упали на поле в безлюдной местности. Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой - не пострадал. Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа по факту аварии истребителей МиГ-29 возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы в случае тяжких последствий.

МиГ-29 - легкий фронтовой истребитель, создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов. Сегодня МиГ-29 является одним из наиболее массовых и совершенных российских истребителей. Он находится на вооружении в 27 странах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)