Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 22.03.2007, 12:42

Cезон учений


В окрестностях Йоджу, в 60 км к юго-востоку от столицы Южной Кореи, в ночь с 15 на 16 марта начались масштабные военные маневры. В них задействованы 40 тысяч военнослужащих. Сценарием шестидневных учений предусмотрено проведение крупной операции по ночному форсированию водной преграды с участием 7.000 человек, 50 танков, 100 бронетранспортеров и десяти ударных вертолетов.

Эти проводящиеся сухопутными войсками, ВВС и морской пехотой РК тренировки считаются прелюдией к крупнейшим на юге Корейского полуострова ежегодным американо-южнокорейским маневрам "Фоул Игл", проведение которых запланировано на 25-31 марта.

В нынешнем году планами этих маневров предусмотрено, в частности, совместное с союзником отражение вторжения вражеских сил специального назначения. С американской стороны в них предполагается задействовать до 29 тысяч солдат и офицеров, а также ударную группу во главе с атомным авианосцем "Рональд Рейган", самолеты F-117А и новейшие боевые бронемашины "Страйкер". Число привлекаемых со стороны Южной Кореи войск традиционно не раскрывается, однако, по некоторым данным, в "Фоул Игл" примут участие несколько сотен тысяч человек.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.