Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 22.03.2007, 12:50

Под названием "Можжевеловая кобра"


Подразделения сил противовоздушной обороны Израиля и США проводят очередные учения по отражению возможной ракетной атаки на еврейское государство. Маневры под кодовым названием "Можжевеловая кобра" проходят в пустыне Негев. Их цель - отработка взаимодействия подразделений на всех уровнях, включая обмен информацией. В учениях задействованы тысячи военнослужащих с обеих сторон.

Главным элементом израильской противоракетной обороны являются американские системы Patriot, показавшие отнюдь не 100-процентные результаты при отражении ракетных атак со стороны режима Саддама Хусейна в 1991-1992 годах. На смену им должны прийти противоракеты "Хец" израильско-американской разработки. Две батареи, оснащенные ими, уже проходят опытно-эксплуатационные испытания.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.