Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 22.03.2007, 14:54

Фондовый флюгер

"Аэрофлот" - Deutsche UFG


Deutsche UFG понизил рекомендацию по акциям "Аэрофлота" с "покупать" до "держать" из-за стремительного роста стоимости бумаг. С начала года акции "Аэрофлота" подорожали на 40%, в то время как индекс РТС снизился на 4%. Аналитики оставляют прогнозную цену без изменений - $3,24. Они считают, что текущая рыночная цена акций "Аэрофлота" в полной мере учитывает все факторы повышения стоимости компании - рост российской экономики, стабилизацию мировых цен на нефть, обновление авиапарка, строительство собственного терминала в "Шереметьево"", оптимизацию расходов и повышение качества обслуживания. Не учтенной в цене акций остается лишь консолидация отрасли. Но пока этот процесс сдерживается бюрократическими препонами.

"Аэрофлот" наконец определился относительно будущего поставщика дальнемагистральных самолетов - им стала европейская корпорация EADS. Неопределенности относительно механизма обновления авиационного парка "Аэрофлота" больше нет, что может позитивно отразиться на динамике его акций, рассуждают аналитики "Финама". Тем не менее они сохраняют рекомендацию "держать" с целевой ценой $3,1. Вчера в РТС акции "Аэрофлота" котировались по $2,94-3,04, на ММВБ котировки упали на 0,773% до 78,29 руб. ($3).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)