Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 22.03.2007, 15:21

Китаец за 15 минут купил в парижском аэропорту алкоголя на 23 тысячи евро


В парижском аэропорту имени Шарля де Голля китайский пассажир за 15 минут до вылета в Пекин накупил алкоголя на 23 тысячи евро. Как сообщила сотрудница магазина Aelie Линда Чон, самое дорогое его приобретение - бутылка знаменитого Chateau Mouton Rothschild 1945 года, за которую пришлось заплатить 13 800 евро. Кроме того, китаец, которого она назвала коллекционером и иллюстратором, но отказалась сообщить его имя, купил коньяк урожая 1806 года. По ее словам, покупатель сэкономил 4 275 евро, отказавшись вкушать покупки до вылета из аэропорта - иначе ему пришлось заплатить бы соответствующую пошлину.

В последние годы, отмечает Reuters, руководство магазинов беспошлинной торговли в аэропорту имени Шарля де Голля предпочитает постоянно иметь на работе сотрудников, владеющих китайским, японским или русским языками.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.