Источник: информационное агентство «Хакасия»
Опубликовано: 22.03.2007, 15:25

Незаконную свалку возле Абаканского аэропорта не ликвидировали до сих пор


Еще в октябре прошлого года Абаканская транспортная прокуратура выявила нарушения по безопасности полетов в зоне Абаканского аэропорта. Как выяснили специалисты, серьезную угрозу для безопасности полетов в этом районе представляют птицы.

Основной причиной массового скопления птиц является незаконная свалка в районе западного ограждения аэродрома. Кроме того, к территории аэропорта практически вплотную прилегает село Калинино Усть-Абаканского района Хакасии. По правилам за бетонным ограждением аэропорта устанавливается трехметровая зона отчуждения. Она используется для проезда спецтранспорта в случае ЧС. Однако в некоторых местах жители села пристраивают свои огороды вплотную к ограждению. В ходе осенней проверки было выявлено около 25 домовладений, вплотную прилегающих к ограждению аэропорта.

Как сегодня рассказал корреспонденту ИА "Хакасия" заместитель гендиректора аэропорта по безопасности Сергей Тучкин, проблема до конца не решена до сих пор. "Вдоль ограждения аэропорта работы выполнены практически полностью. А вот мусор сваливать продолжают. И хотя работы по ликвидации незаконной свалки ведутся, профилактических мер не принимается никаких. Необходимо, к примеру, вывесить предупреждения о том, что за свалку мусора грозит штраф, нужны дополнительные меры контроля. Недавно было заседание российской комиссии, опять этот несвойственный для нее вопрос рассматривался. Решению проблемы мы придаем большую значимость, сами понимаете, незаконная свалка находится всего в 4 километрах от столицы Хакасии", - пояснил Сергей Тучкин.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.