Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 22.03.2007, 15:30

Авиакомпания "Уральские авиалинии" начнет регулярные рейсы из Перми в Москву


Авиакомпания "Уральские авиалинии" начнет регулярные рейсы из Перми в Москву. Рассматривается также возможность открытия этой компанией двух транзитных рейсов через Пермь: Москва - Премь - Иркутск и Норильск - Пермь - Сочи. Такие договоренности зафиксированы в протоколе совещания под председательством вице-премьера краевого правительства Алексея Санникова.

Заместитель директора ОАО "Уральские авиалинии" Владимир Чикалев выразил заинтересованность авиакомпании в приходе на пермский рынок авиаперевозок. Соглашение о сотрудничестве с "Пермскими авиалиниями" было подписано еще 24 февраля 2006 года. Однако из-за задержек в обновлении парка "Уральских авиалиний", договор так и не начал действовать. Напомним, компания планировала еще год назад заменить самолеты Ту-154 на А-320, однако из восьми новых машин удалось пока приобрести только две. Впрочем, Чикалев заявил, что к началу 2008 года вопрос будет решен.

На совещании достигнуты договоренности, что в течение двух дней - до 23 марта -"Пермские авиалинии" согласуют слоты "Уральских авиалиний" в московском направлении. Также в двухдневный срок "Уральские авиалинии" рассмотрят возможность открытия двух транзитных рейсов через Пермь: Москва - Премь - Иркутск и Норильск - Пермь - Сочи. Авиакомпания планирует также организовать рейсы из Перми по заказу туристических компаний в направлениях юга России, а также Турции и Египта.

"Приход каждой авиакомпании в Пермский край вызывает усиление конкуренции в сфере авиаперевозок. А это, в свою очередь, приводит к улучшению сервиса и снижению цены на билет", - отметил Алексей Санников. Краевые власти проводят сейчас переговоры с компаниями UTair, "Россия" (Пулково), Turkish airways, Air Baltic. Причем одно из главных условий прихода в Пермский край, которое формулируется, - это развитие региональных и зарубежных направлений, а не только рейс до Москвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания Utair, Пермские авиалинии, Ту-154, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)